Посвящение другу

Ты – хороший, это точно. Неприлично непорочный.
Ты, по-своему радея, мир спасаешь, не жалея
Сил своих. Хотя немного, больше, чем оно угодно Богу.
Но за страницей божьих книг ты не видишь Бога лик.
И в глубоких убежденьях нету к людям снисхожденья.
Где-то мудрый и разумный. Где-то тихий, где-то шумный.
Но упрямство – твой порок. Потому и одинок.


Рецензии