Глубокий поэт

Чтоб проснуться знаменитым,
Чтоб философом прослыть,
Взял - и мутное «чего-то»
Вдохновенно сочинил!

Тайны плотную завесу
Дивным слогом опустил,
И ввести людей наивных
В заблуждение не забыл…

Чтоб себя любить в искусстве
(Вместо чтоб его – в себе),
Стал известностью обязан
Он своей белиберде!..


Рецензии