сплинно-весеннее...

не то смеркалось
не то светало
косились ставни
на окно
сползало в ноги
одеяло
и превращалось
в сок вино
играли в покер
арлекины
на неразгаданные
сны
хрипел на флейте
старый рокер
о неизбежности
войны
в гостиной отжигали
джигу
два шаловливых
мусорка
поэт топил в камине
книгу
написанную
для тебя...
бродили трезвые
матросы
кварталом красных
фонарей
в дворах безумно
цвели розы
весной тянуло
из щелей...
а ты молчала
так упрямо
что даже смирный
домовой
забыл сыграть
козырной дамой
и сам отправился
в отбой...


Рецензии