Железная дорога
Они скользят навстречу разным ветрам
И на вокзалах весело свистят,
И измеряют скорость новым веком.
И кто – то едет к маме на восток,
А кто – то взял билет до Волгограда,
И каждый знает, поезд будет в срок,
И чье – то сердце будет встрече радо.
Качнется под ногой опять вагон
И светофор мелькнет на полустанке,
И проплывет с киосками перрон,
С торговками, где будут и баранки.
И снова за окном то степь, то лес
Мне будут сказкой дивною являться,
Пейзаж родной заоблачных чудес
Прекрасной Русью в сердце простираться.
Вдруг товарняк загруженный углем
Промчится мимо, словно жаркий ветер,
И снова степь , река, лес за бугром…,
И вечер, разодетый в серый пепел.
Железная дорога – стук колес,
Часы идут, ты скоро счастлив будишь
И вот вокзал, букет из алых роз,
И встреча с той, которую ты любишь.
Свидетельство о публикации №119102509462
Красивый стих,Дмитрий!
Люблю поездки..вот бы -до Владивостока!
Да со спутником хорошим))
Ваша
Нина Димовская 26.10.2019 11:58 Заявить о нарушении
Большое спасибо, за теплый отзыв и внимание к моему творчеству.
С душевным теплом,Дмитрий.
Дмитрий Рогачёв 2 26.10.2019 21:50 Заявить о нарушении