ничегонезнание

ничегонезнание заполняет пробелы
то раскаленным дегтем то молоком
изобретательно извивается как река
всеми своими притоками и ручьями
воюет за территорию
ничего не делает для такой войны
просто течет течет
между слов
между строк
между звучащих звуков
затекает в глаза и уши
сдвигает лежачие камни
и они плывут
и еще плывут
кошки
лягушки
шарики пенопласта
раскрытые книги
драными корешками вверх
люди с перьями вместо кожи
надувные матрасы кровати
боевые машины пехоты
киты-слоны-черепахи...
...никуда не плывет
одинокий человек в лодке


Рецензии