Окрест
И взгляд навскидку, мимолётом,
Вернутся солнышком в ответ,
Согреют верою кого-то.
Шаги, навстречные, с душой
И разговор неторопливый -
Сердечных тайн между собой
Пленяет вечером дождливым.
Слова, невысказанных грёз
И воплощение мечтаний -
Случайной встречи средь берёз,
Пройдя дороги испытаний.
Букет, подаренный тогда
И заблестевшая слезинка -
Тобою молвила: «Когда
В одну сольются две тропинки?»
Вопрос отчаяньем завис.
И в ожидании ответа -
Упал к земле осенний лист
Воспоминанием о лете.
Ответ, вернувшихся надежд
И задушевной серенады,
Наполнил музыкой окрест
Такой волнительной услады.
Ветра, колючие порой
И обжигающие югом,
Придут с осеннею хандрой,
С напоминаньем – будет вьюга.
Листва, развернута ковром
И отболевшие печали,
Вернутся сказочным добром
Как будто горя мы не знали.
Печаль глубинная дана
И загрустневшие осколки
Разбитой чаши от вина
Рыдают горько втихомолку.
Письмо, хранимое тобой
И память старых фотографий -
Давно прописаны судьбой
В дорогах наших биографий.
Дорог, ушедших в полутьму
И может, даже, полусвета -
Никто не знает, потому
Идем следами страстоцвета.
Следы, конечно, приведут
И рай в том шалаше покажут.
Тогда и мы найдем приют
Посредь осеннего пейзажа.
Приют, подаренный теплом
И болью благородной сердца,
Уймет печали о былом,
Откроет в будущее дверцы…
…улыбку, дареную вам
И взгляд с любовью, не в нарошку -
Верни к зовущим вас губам,
Прийди к заветному порожку.
Свидетельство о публикации №119102509086