Богиня Макошь

25 октября - волшебный день женской силы, на этот день выпадает праздник богини Макошь. Среди славян богиня Макошь считалась покровительницей всех женщин. Она даёт и счастье в женской судьбе, и достаток, благополучие, и крепкое здоровье.   "МА" - Мать, "КОШЬ" - судьба,корзина изобилия...

Ты плетёшь полотно судьбы,               
у кого-то узелки не видны,               
значит счастье будет сполна,               
иль от тягот лишь ноет спина!

Кто родителей своих почитает,               
тот легко по жизни  шагает,               
крепок род и полон тот дом,               
и все тяжести в нём нипочём!               

На Руси в это верили свято,               
жить старались дружно,богато,               
им Богиня Макошь помогала,               
узелки лишь на счастье вязала!               

Красну нить я возьму в этот день,               
завяжу узелков ровно семь,               
пожелаю лишь счастья,добра,               
повяжу нить берёзке с утра!               

У Богини есть рог изобилия,               
в этот день не будет уныния,               
всем поможет Богиня Макошь,               
только зло и плохое не трожь!               

             ***               


Рецензии
Нет вопросов. Умница золотой человек очень понравилось.5+++++++++++++(++++++++

Олег Смирнов 3   01.11.2019 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег! Обожаю Ваши плюсики! Так приятно! Удачи! Лариса

Лора Татаурова   01.11.2019 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.