Как актуальна нынче бедность...

Как актуальна нынче бедность,
Знакомы с ней и стар, и млад.
Копейки платят на работе,
Размеры пенсий - сущий ад.

Конечно, есть и исключение,
Кому-то в жизни повезло.
Но мы сегодня не об этом,
А как прожить смертям назло.

Возьмём к примеру малый город,
Где населения чуть-чуть.
Стоят заводы под замками,
И даже так из них всё прут.

Организаций пусть с десяток,
Но там работают 'свои"
Бухгалтер - тёща, зять - завскладом,
Директор - друг большой семьи.

В декрете - дочь и чья-то внучка
"На время даже не возьмём,
К чему чужие в этом деле,
Как мы Вас выгоним потом?

Имеем много магазинов,
Но и вот тут всем места нет.
Глядишь, на пенсию б срулили,
Ан нет, включили красный свет.

А - молодым у нас дорога?
Знакомо, да? Так вот облом.
15 лет на ипотеку
Они пахают день за днём.

Вот не пойму, чего ж так сложно?
Ну почему мы так живём?
Обидно за людей и тошно,
Что жизнь похожа на дурдом.
.


Рецензии