Туманное утро

Туманное утро, серое,
Растворено печалью.
Мы чашки достанем белые.
Поставим на кухне чайник.

Не выходи из дома,
Одумайся и останься.
Не растворяйся в сырости.
В тумане не растворяйся.

Туманная тайна манит,
Как будто там за туманами -
Цветы иных мирозданий
Рассыпаны под каштанами.

Но я эту тайну знаю;
Там город большой и важный,
Свою суету скрывает
За пеленою влажной.
 
С балконами, как карманами
Наполненными туманом,
Стоят дома караванами,
И тают в тумане пряном.

А на столе, не допитый,
Душистый чай остывает.
Туман по земле разлитый,
За окнами проплывает.

Размытые силуэты
Домов, у дорог стоящих.
Деревьев, сырые ветви.
Туман на деревьях спящий.

А на дорогах, ворох
Из листьев. И грязь и слякоть.
Туман растворится скоро,
А может быть, будет плакать.

Лишь капельки с веток станут
Стекать не спеша и плавно.
Пока туман не растает,
Успеем сказать о главном.

А на дорогах, лужи.
Но все спешат озабоченно.
А может быть, кто-то нужен
Кому-то сегодня, очень.

Но люди уже не помнят мелодий
Вчерашних песен.
А люди с утра "на взводе",
Туман им не интересен.

Увозят людей машины
В туманное настоящее.
Следы оставляют шины,
Машин в туман уходящих.

Мужчины, женщины, дети.
Финансы, аванс, чаевые.
Спешите-же; время - деньги!
Туман... седой... молчаливый...

В больших отражаясь лужах,
Лежащих на перекрестке,
Почти никому не нужен...
Он, лишь для стихов наброски.


 2019 г.


Рецензии
Мне близко, поэтому сильно. Спасибо.

Журавлева Мария   17.11.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.