В глубины вод карельских загляни
Уйди душой в её реки стремнины
В ладони дивных ягод собери
Нарви морошки и лесной малины
Пройди у кромки девственных озёр
Ногой по мху оставь свой след на веки
Где просеки щемит цветной пробор
Ложись на мох , цветами прикрой веки
Послушай томное гудение вершин
Вдохни целебный воздух чистый , вдвое
Понюхай ягод , дух лесных малин
И воспари над дивною землёю ...
Свидетельство о публикации №119102508814
Как в той старой песне:"...ты встречай нас, Суоми-красавица, в ожерелье прозрачных озёр..."
Палыч 22.10.2022 19:44 Заявить о нарушении