Любовь ждать
Я стою совсем одна.
И ручей в глазах от слёз.
Прибежала на опушку –
Сил набраться от берёз.
Привечала я подружку,
С ней делила хлеб и кров,
А подружка-хохотушка
Увела мою любовь.
Как же жить на белом свете,
Без родного моего?
Как же верить людям этим?
Нет в душе к ним ничего!
Вот и плачу здесь одна...
Сушит слёзы мне луна.
Нет, не буду больше плакать,
Ведь не люба я ему.
Возвратить его стараться? –
Я такого не пойму!
Счастье – это для двоих.
Если любят оба, их
Та любовь соединяет
И от бед всех охраняет.
Без взаимности любить –
Только жизнь свою губить.
Превратится в пытку жизнь...
Вот чего остерегись!
А любовь придёт опять.
Я её не буду ждать,
Ведь сюрпризы интересней...
Буду жить. Вперёд – и с песней!
Свидетельство о публикации №119102500877