Монолог Есенина

Нет, братишка, я уже не плачу,
Не идёт по венам больше дым.
Путь мой к свету жизнью всей проплачен,
Только мир становится седым.
Каждый день становится всё ярче.
Ночи - словно битва за весь мир,
И не может быть, наверное, иначе
Среди душ затёртых здесь до дыр.
Я теперь всё больше понимаю,
Как наивен и убог удел,
Но жить жизнью - счастье, я-то знаю,
Переделав сотни разных дел.
Вспоминаю наши в детстве драки,
Синяки и шишки по нутру..
Помню, как дворовые собаки
Мне хвостом виляли поутру.
И любовь вела нас, это помню...
Среди тысяч разных мелких дел
Была жизнь наполнена любовь,
Что же уповать мне на удел?
Береги себя прошу, братишка,
Счастье и удача - лишь игра…
Эх, подай-ка мне моё пальтишко,
Проводи домою со двора.
Мы с тобою свидимся когда-то,
Вместе посидим, попьём вина.
Мы в душе всё те ещё ребята,
Что порой гуляли допоздна.


Рецензии
Хорошо написано,улавливаю Есенинские нотки...
Понравилось.
С уважением.

Лидия Цыганкова   19.05.2020 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.