Царица леса

Уж редкий луч солнца пронзит темноту,
На небе ни облачка, только во мглу
Стремительный взгляд свой бросает сосна,
Иголки свои обнажив допоздна.

Богиня природы! Стоишь зелена
И дышишь, покуда зима не пришла;
А холод нагрянет, промёрзнет земля,
Тончайшего воска вуаль — на себя!

Оденешься стильно. Издревле всегда
Царицею леса великой слыла:
Высокою, стройною, вечной была,
Луч света сквозь крону к земле провела.

Мы тоже, как сосны, с тобой — чтоб лучи
На землю послать — добываем в ночи.
Страданья души ароматом лечи,
Подруга ты солнца, подруга луны.

Уж редкий луч света прорвёт тишину,
Вдруг ветер подует, и только во мглу
Божественный взгляд свой направит она,
Иголки свои распушив дотемна.

                25.10.2019г.
                ©М.Bryantsmar


Рецензии