Незнакомке

1
 
Скольких же мужчин ты ублажала!?
Сколько же мужей свела с ума?
На кого теперь готовишь жало?
Иль того не знаешь и сама?
 
В неге томной свёрнута в клубочек,
Утопаешь в дымке сигарет.
До твоих всех эрогенных точек
Доберётся кто-то или нет?
 
В полусфере призрачного света,
В бликах от полуночных свечей,
Как тебя зовут: Марина? Света?
Чей признаешь зов сегодня, чей?
 
Что ответишь на вопрос нелепый:
Как дошла до жизни ты такой?
Чьих нескладных судеб только слепок,
Только слепок путь порочный твой?
 

2
 
По альковам, подиуму ночи,
Ступишь тенью стелющихся лет.
Ты любила как бы, между прочим,
Но любви не чувствовала, нет.
 
Милая, была ли ты любимой?
Загоралась в небе ль как звезда?
Мишуру и трепет мнимый,
Разве кто припомнит иногда?
 
Ты ведь – это кубик льда в бокале,
Где вино напополам с тоской.
Лучше б было, верно, в идеале –
Выпить нам с тобой за упокой!
 
Поднимаю горестную чашу –
Видишь, не дрожит моя рука! –
За случайную ту встречу нашу,
Что темна, бездумна и легка!
 


Рецензии