Останусь дома

Останусь дома, доведу октябрь
четырёхлетней давности до встречи
теперь и здесь, пока не так уж стар
и мало в чём себе противоречу.

Как буйствует за окнами метель,
усиливая вкус и радость жизни,
так долгожданный выпадает день
великолепным праздничным сюрпризом! 

И выжить надо, и перепрожить, – 
не только оправдать существованье,
но и период речи завершить
поступком, совершённым по желанью!

Почти невероятно отдохнуть
с довеском внесезонного футбола,
что славной юной стариной тряхнуть,
бывало, сам с мячом носился в поле!

И партизанить, правда, ни к чему,
пусть и с большим сусанинским размахом…
в Большом театре, продолжая путь
без героизма жертвенного акта!


Рецензии