взята высота

Вот марш бросок , стрельба, атака
И снова взята высота.
От батареи лишь пол взвода,
В живых осталося тогда.

Удачно взята оборона,
Друг другу прикрывая тыл,
Нам лишь немного продержаться
И пулемёт- строчил, строчил

   И словно снег , кружился пепел
   И кровью залита земля
   И вот сигнальная ракета,
   Что нами взята высота.

Мне для врага- свинца не жалко,
Не жалко для него огня
И вот на нас пошла пехота,
Пошла и тотчас же легла.

Ещё атака и отбита,
Мы все же держим высоту
И вытерев струйки пота
Ведём огонь мы по врагу.

Чего-то левый фланг не слышно,
А враг всё лезет , враг всё прёт,
Уже кончаются патроны
И затихает пулемёт,

А  перед смертью папироску,
Кто курит и не курит взял
И в рукопашную атаку,
Последний раз комбат поднял.


Рецензии
Почти все мужчины - воины.
Очень хорошо написали. Сергей.
Всех благ
С уважением,

Людмила Джугашвили   15.10.2020 16:54     Заявить о нарушении
Людмила спасибо.

Сергей Луговой 2   15.10.2020 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.