О как окаянна душа моя, о как она сильно мрачна

О, как окаянна душа моя.
О, как она сильно мрачна,
Греховная самая-самая,
И ада грозит ей страна...

О как много грешных деяний там,
Как мало Господней Любви,
Душа моя к Вере прохладная,
О Боже, мой дух оживи!

Старайся будить в ней Ты рвение
О лучшем спасенья пути,
И вновь подавай вдохновения,
Душе помогая идти!

Тогда полетит, окрылённая
Крылами молитвы с постом,
И будет Тобою спасённою
И будет во Царстве Святом!

25 октября 2019


Рецензии