25 октября 2019 - Тверская

Слоновьи будто, Брюсова столпы,
И зёв цветочный арки неширокой.
Тверская, ты с великими «на ты»,
А я тобой ночами, как дорогой,
Не дорожу ни капли, не дрожу,
И часто под ногами, не мигая,
Я вечности осколки нахожу,
Тебе ни на чуть-чуть не потакая...

Но где тот цокот и, споткнувшись сам,
Слезам я воли дам, но не позволю
Себе сменить тех мостовых. Лесам
Корнями измождёнными. На волю
Стремится стон и перестук копыт
Глухой ли, звонкий... Да на стыке века
В себе случайно как бы не забыть
Того...как неслучайность, человека.

И, примостившись меж щеками мостовой,
Споёт ли шаг, проверенный на прочность.
Кивнёт ли мне, сквозь думы, головой.
Узнает ли, простив мою порочность.


Рецензии