Осенняя выдумка

Иногда я не знаю что выдумать
Что придумать головы не сломя
Но от осени желтой увиденной
Мои мысли хоть кого удивят

И желания бешено всячески
Вырываясь наружу летят
Я обнять хочу девушку каждую
Словно ветер листву шелестя

Но, от правды неведанной зарево
От уныний покой только снясь
Я скажу себе мыслью лукового
От нетерпения нежно ломясь

Что понраву мне лик твой
солнечный
Я от ревности в ступор упрусь
Я как камень тот солнцем обтёсанный
Лишь к тебе как арбуз прикачусь

И прогнувшись как под осинами
Что итак прогнулись давно
Сожму лист с написанным именем
Той любимой, что люблю всё равно

И заплачу как дождь среди ясени
Как та липа заплакана вся
И смущаясь от лиц неприязных мне
Закручусь словно вихрева бзя

И вспылая от ярости пламени
Разгоревшей в тиши не шутя
От недруга вранья иль от правды ли
Закрутился я вновь как юла

Да поможет мне только разгадка та
Что неразгаданна была не спроста
От взаимной любви только счастлив я
От того, что ты любишь меня

И счастья предела мне не было
Когда впервой встретил тебя
Я добился тебя всем врагам на зло
Говорю сейчас с ухмылкой шутя

Год за годом летят словно круживо
Не успеваем и глазом моргнуть
Узелок наш любовный потуже я
Затянул, чтоб никогда не сомкнуть

Да избавит нас Бог от отчаянья
От соблазна от всякого вмилого
От неверия союза брачного
Да направит на путь пусть на истинный

Чтобы брак наш был вечен как каменный
Чтоб никто не посмел разлучить
Чтоб не думал я мыслью лукавого
И чтобы грешным было незачем быть.


Рецензии