Мы до конца не верим в Бога...

И если с сердца кто - то снимет гири
и обрету я мир и тишину ,
я стану самым верующим в мире
и с веры той вовеки не сверну .


( Э.Асадов )








Живём,о Боге вспоминая
Только тогда,когда прижмёт,
О том мгновенно забывая,
Когда вдруг снова повезёт.

Но в то же время:веря в Бога
Всё ж не желаем умирать,
А,стоя близ его порога,
Мы просим жизнь не отнимать.

О душах мудро рассуждая
Кого мы обмануть хотим,
В святых и грешников играя,
Когда о личностном вопим
В стихах,как видно,полагая,
Что философствуем о том,
В чём,ничего не понимая,
Мы худо-бедно,но живём ?..

...

Как это всё,порой,банально !
Как это всё смешно порой ...
Так,будто б жизнь виртуальна,
А мы повязаны игрой ...

Но лишь рискнёшь сказать об этом,
Как все вокруг поднимут вой,
Мгновенно заклеймив поэта
Клеймом пожизненным - "Изгой !"

...

Живём,о Боге вспоминая
Только тогда,когда прижмёт,
Себя в обратном убеждая:
Авось,когда прижмёт, - спасёт ...

...

Мы до конца не верим в Бога.
Уж так устроен человек,
Что у последнего порога
Желает,чтоб продлился век.

А потому:готов хоть в чёрта
Поверить - лишь бы снизошёл,
Жизнь предложив любого сорта !
Меж тем,как века срок прошёл ...






25.10.2019


Рецензии