я жду оцепенения природы

Я жду оцепенения природы.
Погода нынче странная слегка.
Октябрь гасит снег, как уксус соду.
И тротуар – подобие катка.

На выжившем клочке простынки снежной
- акации бордовая листва.
Я не люблю такой погоды между
"Уже мертва" или "Еще жива".


И серый день. И серые улыбки.
И мысли серы, как песок на льду.
Я не люблю такой погоды зыбкой.
И в зимний сон, усталая, бреду.

А время сумерек на вкус горчит и вяжет.
Глаза не помнят жёлтой кутерьмы.
Вино осеннее в бокале скисло даже.
Налейте мне шампанского зимы!


Рецензии