Поездатые поезда

                СССР

В туман уходят поезда, гудком тревожа небеса
и в незнакомые места, друзей уносят навсегда.
Мелькают шпалы на путях, столбы в железных проводах
стучат колёсики тук-тук и пассажиры водку пьют.

Дымит вагончик ресторан, с утра немножечко он пьян,
на белой скатерти стакан, с лимоном чай похмельный план.
А дальше фирменный вагон, дорожка застилает пол
в купе районный прокурор, сверкает золотом погон.

Там проводница ох и ах, вся в голубом и при делах
разносит чай и сахарок, под юбкой ножки ах и ох.
Но прокурор уж больно строг, её не видит стройных ног
дымит «казбеком» у окна,  жена как Родина, одна.

А поезд мчит летят часы, спокойной ночи малыши
в нём мужики на спор идут и вынимаются ножи.
Плацкарт шумит толпой в проход, ударить точно не даёт
и затихает злой кураж и водку пьют на абордаж.

На небе звёздочки горят, коньяк разлит на трёх девчат
и скоро песни запоют, о том как весело живут.
Напротив парень молодой, с семьёй, беременной женой
за руку держит счастье он, скрипит, качается вагон…
                2


Рецензии
Оригинальные стихи!А, что ныне здесь изменилось? С уважением!

Юрий Тютюников   25.10.2019 20:36     Заявить о нарушении