Приятного мало в глотании льда...

Приятного мало в глотании льда,
Чтоб после выплёвывать горькие искры.
Я к свету пошёл, а припёрся туда,
Где сердце своё безболезненно вырву.

Где люди – лепёшками в куче гниют,
Друг другу бросая злобЫ метастазы.
Притона лоснящийся скользкий уют
Годами дрейфует в экваторе глаза.

Пред равными грудь округляют рабы,
Готовые тотчас упасть на колено.
Я имя моё, распластавшись, забыл,
Как тромб, занимая тюремную вену.

Луна вырывается каждую ночь
На звёздное поле игральною костью.
И мы ухватиться за жребий не прочь.
На выбор: Свобода иль холм на погосте.

17-10-2019


Рецензии