ПОРА...

... Пора - осенняя пора...
Не тех моментов изначальных,
Где чуть светлее вечера,
И лист вполне ещё нормальный.
Не жёлтый, прямо, как сейчас,
В нём теплота играла в жилах,
И дней, что много про запас -
Всё это, лишь, в начале было...
И отрицать сего нет смысла.
Осенний день, ничуть не летний.
Бегут, бегут, как тройки числа,
Уж скоро лист спадёт последний,
Свернувшись, съёжившись от страха,
И кувыркаясь на ветру,
Утратит цвет, утратит запах,
Однажды сгинет, по утру.
И станет это очевидным...
Удует лист за виадук.
Его, почти совсем не видным,
Пронзит во тьме насквозь каблук...

18:50
25.10.2019


Рецензии