Дни-Ночи
Ещё одно Прощанье - с Настоящим...
Сегодня уже не видна вчерашняя его же - Тень,
Но для меня он был! - моими новыми Стихами - говорящим...
Но несмотря на Стих Тебе - Ты, вдруг, уходишь прочь...
Тебе надоели все мнимые печали...
Тебя не прельстила - даже многообещающая Ночь -
как явная возможность, чтоб мы с Тобой - по-новому начали...
Со мной осталась только - Тишина...
Ещё - Луна! - сверкает, как браслеты на твоём запястье...
На Сон грядущий - мне Она опять дана -
На Память! - как не состоявшееся Счастье...
К Утру в моём саду с ветвей - слетела Тишина...
Бессонница лежит на сердце тяжким грузом...
И только жаворонок запел там - где Вышина! -
Где повстречался он в лучах Рассвета - со своею Музой!
Она одна на всех! - кто любит пение Стихов...
Кто их всегда - возлюбленной своей - Он посвящает...
Она не одна Богиня!- средь множества Богов -
Главная из них - Венера! -
Она без исключенья - к Любви-
всех приобщает!
Свидетельство о публикации №119102500007