***

Душа больна, желает шума,
Грохочет грешный этот мир.
Нет времени и сил подумать,
Зачем тебе и мне лаический кумир.
;
Здоровый дух стремится к тишине,
Совесть проснется вдруг нежданно,
Прислушайся...хорошего из вне
Ты не получишь, как ни странно.
;
Чтобы понять что в сердце происходит,
Ты молчаливо жить учись.
В душе‘ создай громоотводы,
Добру, смиренью покорись.
;
Всё это — не призыв в монахи,
Старайся быть собой самим.
Преодолей гордыни страхи,
Твори, люби и будь любим!
___________________
© О. Шэ, 2019


Рецензии