***

Богородице Дево, радуйся,
Ты оставила нам благодать,
Мы сегодня к тебе обращаемся,
Чтоб хвалу твоей славе воздать.
;
В храме Влахерском, в Константинополе,
Ты явилась в сонме святых,
Безсловесной была твоя проповедь,
Слов не нужно для дел неземных.
;
Ты по небу с легкостью шла
Для того, чтоб видели мы.
С головы омо'фор сняла,
Землю лаского им приукрыв.
________________
© О. Шэ, 2019


Рецензии