***

Ты устал от своей усталости?
Хватит ныть, надо что-то менять,
Жизнь совсем коротка и в малости
Нужно больше смысла искать.
;
Практикуешь самокопание,
Жалость с вечера до утра,
Постоянное пальцев сгибание -
Недостатков подсчет - мишура.
;
Оглянись, что ты сделал хорошего?
Безвозмездно кому-то помог?
Не толкнул ли, со злобой, прохожего?
Может схездил к соседу в острог?
;
Нет? ...В пустоте души ничего,
Ведь считаешь - плохо только тебе,
И не любят тебя одного.
Ты пол жизни прожил в борьбе.
;
Меч воинственный в ножны вложи,
Добродетель в душе открой,
И душевные мятежи
Успокоятся сами собой.
______________
© О. Шэ, 2019


Рецензии