Посвящение Евгению Зубову
весны рассвет природу оживил,
и растворил все двери и оконца
для солнечного света и любви.
А мы собрались вместе в этом зале –
задумчивы, торжественны, тихи:
то радостно, то нежно, то печально
звучат здесь сердцу близкие стихи.
И от волненья даже сохнут губы,
когда на этой сцене я стою:
с экрана смотрит в зал Евгений Зубов,
как будто в душу он глядит мою!
Достойно принял выпавшую долю,
не сдался, не сложил неловких рук.
Лечили лес и вспаханное поле
предательски подкравшийся недуг.
Когда душа не ведала покоя,
спасали от навязчивой тоски
друзья, родные, сестры - Рая с Зоей,
и самое заветное – стихи.
Они для Жени были высшим благом:
когда теснилась боль в его груди,
не в силах сделать по земле ни шагу -
про радость жизни строчки выводил!
Читатели поэту благодарны,
что всё в его творениях живёт:
цветок, росинка, яблоня, кустарник
и музыка звенящих вешних вод.
Он славы не искал. Он пел природу:
и красоту, и пробужденья гул…
Прожив судьбой отпущенные годы,
в бессмертие Поэзии шагнул.
Поэт уходит, но не умирает,
он продолжает жить в своих стихах.
Певец и гордость видновского края -
как жаворонок звонкий в облаках!
Свидетельство о публикации №119102500631