Сказки... Сказки?

. Колобок
(триллер с подтекстом)

На солнце грелся колобок ,
И комары не докучали ,
То левый бок , то - правый бок...
А дед и бабка - отдыхали.
Манил к себе красивый лес ,
Скатился колобок с окошка ,
И - покотился , страха без ,
По неизведанной дорожке.
А там: И - заяц , и - медведь ,
И волки шляются без дела ,
И - очень трудно уцелеть...
Вот колобка лиса и сьела.
А так , лежал бы на окне ,
Бока б румянились , краснели ,
Но кажется , не только мне?
Его бы бабка с дедом - сьели.....

Да , жизнь такая , хошь - не хошь ,
А от судьбы ты - не уйдёшь.

П.С.
Не слушайте меня , ребятки ,
Ещё с судьбой - сыграем в прятки
------------------------------------
На смерть .....Колобка
( Не Лермонтов).

Погиб....Пусть не был он поэтом ,
Но , как поэт , не долго жил ,
Он так тянулся к людям , к свету ,
Другим - дорогу проложил!
А вы , кто прячась за кустами ,
Ему бросали жадный взор ,
Лисицы , волки с медведЯми...
У вас одна судьба - ПОЗОР!!!!
Да , колобок....Обычный , вроде ,
Презрев домашний свой уют
Он указал нам путь к свободе!
И , колобки за ним - пойдут!

Кто - мёдом мазан , кто - горчицей...
Неужто это - обсуждать?!

Кто хочет с Колобком проститься ,
На панихиду! Завтра , в 5-ть.
---------------------------------------
 

" Красная шапочка" 2018

У матери- в глазах тоска ,
Она , кряхтя , у печки стала ,
И испекла два пирожка ,
И дочку к бабушке послала.
Послать ребёнка в тёмный лес?!
Без GPS и - телефона?
Где волки бродят...Даже без
Спецназа , или же ОМОНа?
И тут , конечно , вышел волк ,
Напомню : Дело было ночью ,
И этот волк зубами щёлк :
Дай адрес Бабушкин мне точный.
Не дали девочке совет:
С чужими - не общаться ,
И вот уже звучит ответ :
Улица Ленина , 15 -ть.
Волк вызвал "Uber" , и - вперёд ,
И мчал быстрее пули ,
Пока она пешком дойдёт ....
Ну , вобщем , сьел бабулю.
Но тут - охотник браконьер
Прочёсывал округу ,
А он , как юный пионер ,
Всегда поможет другу.
А вот и внучка , и едва
Узнав такое дело
Спросила : Бабушка - жива?
А пирожки - не сьел он?

Мораль? Да что могу сказать,
В лес тёмный и жестокий
Нельзя ребёнка отпускать ,
И - пропускать уроки.

Примечания:




Волк - тоже , что койот
Красная шапочка - у американских скаутов

Автор просит не рассказывать. эту сказку детям до 16-и и
взрослым после 80 -и.


Рецензии
Забавляетесь умело! Кто может развеселить себя сам, наверное счастливый человек. Вам мой голос в поддержку!

Александр Занев   02.10.2020 17:18     Заявить о нарушении