Дед сказал внучок, Мишусь!

Дед сказал: "внучок, Мишусь,
Никого я не боюсь,
Кроме разве что бабуси,
Коль застукает у Нюси.

Остальное - ерунда!
Ты послушай-ка сюда:
Много шума в жизни, гаму,
А порою даже сраму!

Но, пока я шевелюсь,
Разогнать неймётся грусть,
Жив сегодня и у дел,
Завтра - в небо полетел"

от Л.Г.


Отклик:

Дед был явно молодец -
Поучал он внука.
Если жизни не конец,
Не грешить- вот мука.

Дорошенко За


Знаешь, дедушка, дедусь,
Я бабусю не боюсь!
Для меня она - дружок,
Испекла мне пирожок.

Лия Телегина 


Сколько лет тебя,дедуля,
караулила бабуля.
Разгоняла твоих Нюсь,
я бабули не боюсь.
Все она мне покупает
и компьютер обещает.
Ты её не обижай,
К нам почаще приезжай.

Галина Чурсанова


Вот, внучок, ты слушай деда,
Будешь тоже непоседа!

Жюр22


Что-то мне сегодня грустно -
на душе всё как-то пусто...
- Отпрошусь-ка у Мишуси
и помчусь я к бабе Нюсе...

(Только бы  не выдал деда -
бо останусь без обеда).

Светлана Мангутова 


Не спеши на небеса,
Мы половим карася,
В жизни сам я разберусь
И на Нюсю не наткнусь...
Дай с бабусей огонька,
Не меняй её пока.

Татьяна Горошкова Барычева


Весело живёт дедусь...
Внук и парочка бабусь!

Любава Белькова


Дед седой -
Грешит от скуки,
Не тому Он -
Учит Внука...

Алевтина Хрулева 


Зачастил ты на рыбалку!
Милый! Мне не рыбок жалко:
Если клюнут, дурачок!
Оторву тебе крючок!

Валерий Денисов


Ты дедуся не волнуйся
Иди к Нюсе, не тушуйся
За тебя безумно рад
Хоть хожу ещё в детсад
Понимаю деда, рад
Не скажу о том бабусе
Если купишь шоколад.

Сергей Чудин


Вот проказник этот дед.
Хоть ему и много лет.
Рыбку ловит, внучка учит,
Хорошо как не наскучит,
А потом внука домой,
Дед же к Нюси с рыбой той.

Алевтина Мацонко 


Вот же баламутный дед,
Упокою ему нет...
Что ты внуку говоришь?
Ты не слушай деда, Миш!

Светлана Черникова -Чернокожих


Ты, внучок, пока что мал,
Философии не знаешь...
Я б такого рассказал,
Что себе не представляешь.
Трусом не был никогда -
Грёб по жизни смело.
Правда, бабка иногда
Била, вроде бы за дело.
Я ведь к Нюське забегал,
А зачем поймёшь попозже,
А потом носил фингал,
К сожалению, на роже...
Шум и гам уж позади,
Только в небо взмыть осталось...
Проворонил, чёрт возьми,
Что-то крупное сорвалось!

Иван Проскурин 2   


Рецензии
Евгений, спасибо вам за юмор и улыбку!
А я больше пишу для детей и не только...
С теплом...

Валентина Крюкова   02.11.2019 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за позитивный отклик. С Улыбкой,

Евгений Прохоров 6   02.11.2019 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.