Как сладкую ложь небылицы

***

Как сладкую ложь небылицы
Ты скоро забудешь меня.
И мой силуэт растворится
В сиреневом мареве дня.
Я стану осенним рассветом,
Проникну в твою темноту,
И в ней, разбудив краски лета,
Тебя от другой украду.
 А может, я стану закатом,
Приду, омрачив твой покой
Бессонницей, чтоб, как когда-то,
Ты бредил лишь мною одной.


Рецензии