***
я тут места не нахожу и проклинаю себя за это.
и зачем мне теперь прогулки, лучшие песни, в трамвае счастливый билетик,
если душит тоска, если не с кем поделиться всем этим?
я тебя берёг и лелеял, и ни черта мне не было просто,
ты была моей тихой гаванью, ты была моим райским островом.
я скучал по тебе неизбывно и наполнен тобою был всклянь -
ты шутила, что ты уходишь. я просил тебя: «перестань!»
меня все покидают, и ты решила туда же,
не дала мне второго шанса, ни попытки второй даже.
неужели среди упрёков, обид и жалоб
ты действительно не заметила, как я жгуче тебя обожал?
наш разрыв стал ударом под дых, был так резок, как зуботычина.
и куда мне теперь приткнуться? как тебя из нутра вычерпнуть?
мои раны саднят и чешутся: вспоминаю июль злосчастный, но
пусть из нас двоих хотя бы ты будешь счастлива.
Свидетельство о публикации №119102506225