Под резным моим окном

Эти чудные картины
Пишет золотым пером
Красно-девица рябина
Под резным моим окном.

Чудеса ведь - да и только.
Греет душу огонёк.
В сказку-осень мчится тройка -
Подгоняет ветерок.

Под метелью той багряной
Очарованный стою.
Как купец, от счастья пьяный,
Я червончики ловлю.

Они сыпятся под ноги.
Поделиться ими рад.
Хоть с тобой, клён у дороги.
Ты ведь скинул свой наряд.

А тебе, моя берёзка,
Всё последнее отдам.
Закурю лишь папироску,
Чтоб туманы по полям.

Просто чувством растревожен.
Даже кругом голова.
Я как будто стал моложе.
Правда только на словах.

Так кружи, шальная стая.
Осень, лей своё вино.
Хоть распутница ты - знаю.
Но теперь мне всё равно.

Рядом с красною рябиной
Будто суженый стою.
Не растраченный, любимый,
Под метель её пою.


Рецензии