К морозам леса привыкают

Любуется небо землёю
Средь тучек спокойно    глядит
Не вышло всё ж  солнце из строя
Лучами   тихонько грустит.

Осенняя царствует  темень
Гуляют в ней с ветром дожди
Дни стали играть роль мишени,
А с ними  печали свежи.

Вновь  мутная Осень планеты
Во  взвесях  частичек своих
«Карает» сегодня всё Лето-
Оно исчезает  как миг.

В осенней погоде природа
Шагает уже по земле,
Меняя ненастье погоды
Уже в листопадной «злой» мгле.

В другие наряды оделись
Все рощи, сады и леса
Ветра налетели, не целясь,
Листву каждый рвёт  словно Ас.

Серьёзен здесь график осенний-
Активно идёт листопад
Есть масса  больших изменений-
Деревья снимают наряд.
………………………………………………….
К морозам леса привыкают
И к снежной пороше они,
Зима их легко принимает
В объятия нежно свои.
 


Рецензии