Перед смертью

Я понимаю, что я умираю,
Что мне не встретить рассвет
Сыплет снежок, отчий дом вспоминаю,
Где не был я много лет.

Вишня цветущая, песнь чижа сущая,
Теплого моря волна.
Тихого моря и моря ревущего,
Тина морская со дна

Берег усеяла, сон мне навеяла,
Пальма от зноя спасла.
Спал бы я крепко, да козочка блеяла,
Очень бодливой была…

Что же, все знаю, что я умираю
В дальнем, суровом краю.
Вымыт и чистое я надеваю,
Дорого жизнь продаю.

25. 10. 2019 г.


Рецензии