Из парадоксов похвалы и лести...
Похвала и лесть — это два гостеприимных хозяина; только первый поит своего гостя вдоволь, а второй спаивает.
(Сэмюэл Джонсон)
Мой ответ:
Как часто путаем мы лесть и похвалу…
Когда нам льстят, от радости смеёмся,
И забываем клевету и грязную хулу…
А похвалы от них годами не дождёмся…
Свидетельство о публикации №119102505859