За мечтой

Нитевидный серпик луны
Среди перистых облаков
Не боится небесной волны,
Яркой лодкой плывёт высоко...

...Я любуюсь ночной красотой,
Будто в лодке той самой плыву
За несбывшейся детской мечтой,
Но плывущей ко мне наяву!

Раздвигая собой облака,
Лодка мчится на всех парусах
За мечтой, что всегда высока,
Затерялась на небесах...


Рецензии