Я русский

Всегда был горд за то, что русский.
Я жил в стране, где дружба есть и смех.
Где зависть была тусклой
И в гости мы ходили без помех.

Я очень горд, что русский,
Что в школе изучал я свой язык.
Он сложен, прошли мы школу кузниц.
Не надо вешать нам ярлык.

Я буду горд за то, что русский,
Мне в радость берёза и рассвет,
Просторы, леса и малый кустик,
И слышать каждый день: Привет!

Люблю своё родное солнце,
Ночное небо, утром щебет птиц.
И как весной ручей через тропинку льётся,
Счастливую улыбку родных лиц.

Я русский, здесь родился,
В мире много есть красот.
Я Родиной всегда гордился!
За поворотом новый поворот.


Рецензии