Было ли

Дача, мяч , и удочка,
Дождь по тихим улочкам
Петухи горластые,-
Это вам не счастье-ли ?

Вишней сочной, алою,
Небо разливается,
Зорька летом ранняя,-
Утро просыпается..

Дедушка с бидонами
К речке, - за калиткою..
Бабушка с поклонами
У икон с молитвами

На столе оладушки,
Да блины с сметанкою,
Молоко, да шанешки,-
Были нам подарками

Детство ты далёкое,-
Сердцу очень близкое,
Небо синеокое,
Мирное, лучистое..

Та деревня теплится
Памятью, да в душеньке,
В лучшее всё верится,-
Дай-то,Боже, к лучшему...


Рецензии
Замечательный сюжет,
Служит памятью тех лет.
Так прекрасно впечатлили,
Красоту ту подарили. Спасибо.

Забина   25.10.2019 23:27     Заявить о нарушении