Библиотечная элегия
Узилище томов – прочли и позабыли.
Но каждый часа ждет, как Феникс бы воскрес,
Хотел бы жить в веках. Да не видать чудес.
Презрительная жизнь не тронет книжной пыли.
А мы, писатели, с раздерганной душой
И не согласные хоть шаг ступить от края
Рабочего стола. Наш труд – как звук пустой,
Беззвучно пропадет, и след в пыли густой
Исчезнуть обречен, покорно замирая.
22 января 1995
Свидетельство о публикации №119102505505