Листопад ещё дошепчет сказки...

Листопад  ещё дошепчет  сказки...
Где-то в путь собрался первый снег.
Грусть-печаль моя поёт напрасно
свой романс о том, чего уж нет...

Варит горький кофе межсезонье
и дымят осенние костры -
кто-то ими душу успокоит,
кто-то сжечь собрался все мосты...

Время к нам придирчивей и строже
в эти быстрогаснущие дни.
Мы подспудно многое итожим
и роднее стали журавли...

Нежность горизонтовая манит
мудрою надеждою своей.
Будут встречи после расставаний
и у птичьих стай и у людей...


...


Рецензии