Осенний дождь

Как  можно  дождь  осенний  не  любить?
Когда  ты  в  кресле  мягком  у  камина,
Вид  из  окна  на  сад,  а  там  рябина,
Её  костра  дождю  не  погасить.
Как  можно  дождь  осенний  не  любить?
    
 Тепло  камин  нам  дарит,  а  вино
Прогонит  скуку,  грусть,  а  дождь  проводит.
По  жухлым  травам  с  ветром  хороводит,
И  вот  уже  всё  в  капельках  окно.
Тепло  камин  нам  дарит,  а  вино…
      
По  мелким  лужам  тем,  что  дождь  пролил
Плывёт  листва,  чуть  ветерком  гонима.
А  за  окном  горит  во  всю  рябина,
Фонарь  на  улице  едва  светил
По  мелким  лужам  тем,  что  дождь  пролил.
      
Себя  представил  дубом  в  том  саду,
Огонь  рябины  душу  согревает,
Она  меня  листвою  обнимает,
И  что-то  шепчет,  что  я  не  пойму.
Себя  представил  дубом  в  том  саду.
      
Мне  в  радость  дождь,  и  осень  я  люблю,
Когда   пыль  смыта  с  золота  и  меди.
Пусть  лето  любят  так,  как  любят  Леди.
В  бокал  вина  ещё  себе  налью.
Мне  в  радость   дождь,  и  осень  я  люблю.


Рецензии