Поздняя осень
Вечером долго стучала в окно,
Словно просила: « Пусти, обогреться.
Холодно очень. Хочу я в тепло.
Кресло качалку поставь у камина.
Дай мне бокал молодого вина».
Так умоляла: «Мешать я не буду,
Только со мной посиди у огня ».
Плавно качалась и томно вздыхала,
Видно грустила о чем – то своем.
В небе луна облаками закрыта
С осенью мы у камина вдвоем.
Я не заметил, как сном был окутан,
Утром гляжу - нет в бокале вина.
Ветка рябины лежит на камине,
Осень исчезла, а в окнах зима.
Свидетельство о публикации №119102505135