Огонь веков

И снова грязный свет  роняет слюну
И снова древность тянет ко дну
Нет… холод ни так  должен смотреть на Луну
Луна ни так смотрит на свет
Мы рождены, что – бы жить, или выживать
Это пыль веков хочет лбы содрать

А там, в глубине веков мы настоящие
Ни кто не искал пути назад, всё в омуте было прозрачно
И лёд  снег встречал ладонями ветра, засыпал в мраморе
Ни кто не тревожил сон. Так боги думали – будет правильно
И не оборвана нить. Ни что не может перечить богам
Только я один смог. От того остался один

А в глубине всего одни столетия
И пусть прошли давно, мы остались
Как нам жить, ведь мы не принимаем решения
А ты принял. В опале. У нас ты знаменит

И только один лёд ползёт по горным равнинам
И только один дым ищет скалу свою
Я разжёг огонь своего тепла
Зачем мне вы – вы часть бога своего зла
И не ищите следы давно умерших
Их захоронил сам
Их могилы крестом отмечены
Как буду отмечен и сам

А свет мёртвых звёзд всё падал
Не хотел мириться с неизбежностью
А свет мёртвых звёзд ещё не был паломничеством
Читайте библию нового мира, прошлый вы просрали
В вас слишком много того, о чём не хотите знать

Я не хочу просыпаться
Я в древней пещере сна
Я немногое, что храню доля любви людей
Если сделаете так, что придёт бес на трон
Замурую себя
И не остынет огонь небес
А глубина веков вырвет ото сна
Пыль везде есть
Как и огонь веков


Рецензии