Не виноватая я
Богам бесстрастье взятых с рук,
Распятьем боли. Нестерпима.
И переломанности мук.
Дарованность. И обладанье.
Дыханье яростных утех
Живых и увяданье
Не божества. Бессмертным грех
Неведом. Искупленье.
Зачем излюблена вина
Не бесконечного мгновенья
Глотком прогорклого вина.
Здесь и сейчас. Не ожиданье.
Не не тщедушье. Не искус.
Не (о) порочного свиданья
Пустая сеть сердечных луз.
И не щаженье. Не драконы,
Испепеляющие дух,
Пока не падшие законы
Отнимут искаженный слух.
Пригнут. Придавят. Не богиня.
Да и не бог. Грешна любовь,
Когда несчастных половиня,
Сама не виновата вновь.
Свидетельство о публикации №119102504859