Порой листопада

25 октября 2019 года

Порой листопада

Как осенние листья слетают денёчки,
Как осенние листья лишь тихо шуршат.
Я жалею, когда в голове нет ни строчки,
Я печалюсь, когда в голове листопад.

Мои мысли летят, как осенние листья,
Улетают обычно на годы назад.
Ничего не могу тут совсем изменить я,
Хотя мыслям таким сам бываю не рад.

Ах, как годы летят – как порой листопада
С дуновением ветра пожухлый листок.
Говоришь, что не жаль?.. Это просто бравада,
Это просто над истиной глупый смешок.

С каждым днём на берёзе лист будто бы тает,
С каждым днём на ней меркнет парадный наряд,
Золотой лист с берёзы моей улетает …
Виноват в этом только лишь он – листопад.

Листопад, листопад, листопад, листопад,
Листопад, листопад – оголился мой сад…

25 октября 2019 года


Рецензии