маст-хэв

Пора обновить парк платьев!!!

Это - взялОсь кАтышками, - надо же!
А было куплено в хорошем магазине...
Рядом, - то, что боюсь надевать я,
оно, подобно зимней резине,
шуршит, отпугивая неприятеля,
и не подходит для близкого общения,
ведь, для того и нужны нам платья,
чтоб выражать свои предпочтения.

А, вот - оно, - горячо любимое!
В нем я ещё сдавала экзамены....
Как купинА неопалимая,
каждая ниточка - руками мамиными.

А вот, - сарафан цветастый с воланами,
подходит "на все случаи жизни",
когда сама собиралась мамой стать,
его носила, - при социализме.

А вот - шедевр швейного дела,
платье "в пол", для корпоратива,
его когда-то я, помню, надела,
И выглядела, прям, о-ля-ля! ...красиво.

А это - свекровь моя отстегнула,
поскольку она теперь раздобрела,
блестит, эпатажно, играя, люрекс,
его я надеть так и не посмела...

А вот весёленькое, в горошинах,
Эффектное-специальное к свадьбе дочери,
почти как новое, совсем не ношено,
и в нём я выгляжу помоложе чуть.

Вот и оно - подвенечное платье,
хотела продать, но рука задержалась.
В нем сохранилось тепло объятья...
Как же тут много всего залежалось!

Быть прагматичной совсем непросто.
Тряпки не прихоть, не роскошь, - мания!
Не по размеру и не по росту,
Но пробуждают воспоминания.

На полках, на плечиках - жизнь потаённая,
Такая смешная, чуть-чуть запылённая...
Одежда прошлого поколения
Висит и требует обновления.

Наверное, всё же, в душе я романтик,
поскольку руки не могу поднять я,
на старые-старые-старые платья.
Заштопанный край. Потёршийся бантик.

Р.S.:
Пора обновить парк платьев (юрского периода)
на осенний маст-хэв
современных понятий,
(вот, только, блеф
или, правда, выгодно?)
Что-то из новых коллекций,
Трикотажное, эпатажное,
Трехэтажное, антуражное,
Несуразно-несоразмерное
и, непременно, в форме летящих прямых проекций
старого, доброго, наивного, так горячо любимого.


Рецензии