Отталкиваясь от земного
Сначала я врастала в мир земной –
душа и плоть накапливали силы.
Был ласков ветер времени со мной,
и бытия ручьи меня поили…
Когда ж «натягивала удила»
судьба, свет заслоняя тучей неудачи,
казалась жизнь бессмысленной и мрачной.
Бог помогал держать удары зла.
Смысл жизни временной - земной и личной-
все больше проступал и все яснее…
С пленительною роскошью столичной
безмолвно расставалась, как во сне я.
Оставив вольно мир обжитый свой,
земному поклоняться перестала,
отталкиваясь от него, взлетала
душой, причастной вечности живой.
Свидетельство о публикации №119102504225