Ах, Сударыня...
***
Светает. Восточнее дома гаснет Звезда.
Грядет избиенье младенцев...
***
святые иконы Руси
Склонивши голову к работе,
Молясь в мечтах небесных Сыну,
Оклады юные монашки
Из бисера кладут на стан.
Лишь хлеб с водою им по чину,
Одежды черные и плат.
Но души рвутся красотою
Из монастырских тех палат,
А за окном гуляют птицы,
Хмелеют травы на росе.
Любовь в Небесную Царицу
Перетекает по весне,
И небо вышивает тропки
Своей невидимой рукой.
А души в красках с роду робки,
Убор кладётся голубой.
Как среди черных одеяний
Её прекрасны очертанья!
Надежда, вера и любовь —
Отшельницам предначертанье
Его предвечности чертогов,
Где успокоится душа.
Абраз. Мацi Боская Казанская. XVIII ст. Аправа – шытво бiсерам.
Старообрядческий музей. Ветка.
© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2011
Свидетельство о публикации №119102504163